137+ Heart Touching RIP Quotes in Hindi | भावपूर्ण श्रद्धांजलि शायरी मैसेज स्टेटस

नमस्कार दोस्तों आज के पोस्ट में हम Heart Touching RIP Quotes in Hindi, भावपूर्ण श्रद्धांजलि शायरी मैसेज स्टेटस लेकर आये हैं, RIP का का मतलब (Rest in Peace) जिसका हिन्दी में आत्मा को शांति मिले अर्थ होता है, इस आर्टिकल में Condolence Messages in Hindi, Rip quotes in hindi in english, भावपूर्ण श्रद्धांजलि स्टेटस हिंदी, श्रद्धांजलि के लिए दो शब्द, आकस्मिक निधन पर शोक संदेश, Rip Quotes In Hindi With Images आदि का संग्रह दिया है.

हर इन्सान के जीवन में चाहे वह अमीर हो या गरीब हो यह दुःख की घड़ी आती ही है. ऐसे समय में हमारे पास शब्द नहीं होते है कुछ कहने को यहाँ पर दिए गए Shradhanjali Quotes in Hindi, Tribute Shayari in hindi, Condolence Shayari in Hindi, Shradhanjali Shayari in Hindi के जरिये आप किसी के दुःख कि घडी में उसे सांत्वना देने के लिए कर सकते हैं

Heart Touching RIP Quotes in Hindi

RIP Quotes in Hindi
RIP Quotes in Hindi

मृत्यु सत्य है और शरीर नश्वर हैं,
यह जानते हुए भी अपनों के जाने का दुःख होता हैं.
हमें ईश्वर से प्रार्थना करनी चाहिए कि
दिवंगत आत्मा को शांति और मोक्ष प्रदान करें

Mṛityu saty hai owr shariir nashvar hain,
yah jaanate hue bhii apanon ke jaane kaa duahkh hotaa hain.
hamen iishvar se praarthanaa karanii chaahie ki
divangat aatmaa ko shaanti owr moksh pradaan karen

जीवन की यह एक सच्ची कहानी हैं,
मृत्यु एक दिन हम सबको आनी हैं।

Jiivan kii yah ek sachchii kahaanii hain,
mṛtyu ek din ham sabako aanii hain.

RIP Quotes in Hindi

शिकायत मौत से नहीं अपनों से थी,
जरा सी आँख बंद क्या हुई वो कबर खोदने लगे।

Shikaayat maot se nahiin apanon se thii,
jaraa sii aankh band kyaa huii vo kabar khodane lage.

इस दुःखद समाचार पर विश्वास नही हो रहा है,
अभी कुछ दिन पहले ही हम दोनों मिले थे,
मित्र आपकी आत्मा को ईश्वर शान्ति दें,
आपकी यादें हमारें हृदय में हमेशा जीवित रहेंगी

Is duahkhad samaachaar par vishvaas nahii ho rahaa hai,
abhii kuchh din pahale hii ham donon mile the,
mitr aapakii aatmaa ko iishvar shaanti den,
aapakii yaaden hamaaren hṛday men hameshaa jiivit rahengii

भावपूर्ण श्रद्धांजलि शायरी मैसेज स्टेटस

भावपूर्ण श्रद्धांजलि शायरी मैसेज स्टेटस
भावपूर्ण श्रद्धांजलि शायरी मैसेज स्टेटस

आपके इस दुःख की घडी में ईश्वर आपको आत्मबल और
संयम दे, आपके संपूर्ण परिवार को साहस और
शक्ति मिले तथा मृतक के आत्मा को चिरशांति प्रदान हो।

Aapake is duahkh kii ghaḍii men iishvar aapako aatmabal owr
samyam de, aapake sampuurṇ parivaar ko saahas owr
shakti mile tathaa mṛtak ke aatmaa ko chirashaanti pradaan ho.

Shradhanjali Quotes in Hindi

बात कड़वी मगर सच हैं,
मृत्यु ही जीवन का सत्य हैं।

Baat kadavii magar sach hai,
mṛtyu hii jiivan kaa saty hai.

जो हुआ बहुत ही दुःखद और मन मस्तिष्क को
विचलित करनेवाला है, पर आप सभी कृपया
अपना संयम और संतुलन ना खोने दे,
भरोसा रखे हम सभी आपके सदैव साथ है
और आपके दिवंगत स्नेहीजन को जरूर मोक्ष प्राप्त हुआ है

Jo huaa bahut hii duahkhad owr man mastishk ko
vichalit karanevaalaa hai, par aap sabhii kṛpayaa
apanaa samyam owr santulan naa khone de,
bharosaa rakhe ham sabhii aapake sadaiv saath hai
owr aapake divangat snehiijan ko jaruur moksh praapt huaa hai

RIP Thoughts in Hindi

RIP Thoughts in Hindi
RIP Thoughts in Hindi

अटल है इक दिन हर कोई
दुनियाँ को छोड़कर जाएगा
यह मानव शरीर भी नश्वर,
पर यूँ असमय किसी का जाना
अन्याय सा लगता है ईश्वर

Aṭal hai ik din har koii
duniyaan ko chhodakar jaaegaa
yah maanav shariir bhii nashvar,
par yuun asamay kisii kaa jaanaa
anyaay saa lagataa hai iishvara

Tribute Shayari in hindi

जिन्दगी का एक अहम हिस्सा कट जाता है,
पिता की मृत्यु से पुत्र का कलेजा फट जाता है

Jindagii kaa ek aham hissaa kaṭ jaataa hai,
pitaa kii mṛtyu se putr kaa kalejaa phaṭ jaataa hai

जिंदगी एक बार मिलती है,
यह बात बिल्कुल गलत है,
मौत एक बार मिलती है,
जिंदगी हर रोज मिलती है।

Jindagii ek baar milatii hai,
yah baat bilkul galat hai,
mowt ek baar milatii hai,
jindagii har roj milatii hai.

RIP Message in Hindi

RIP Message in Hindi
RIP Message in Hindi

अच्छे लोग दिलों में इस तरह उतर जाते हैं,
कि मरने के बाद भी अमर हो जाते हैं।

Achchhe log dilon men is tarah utar jaate hain,
ki marane ke baad bhii amar ho jaate hain.

शब्द नहीं कुछ कहने को
कहाँ गए तुम रहने को
भारी पीड़ा दिल में लेकर
अब दुख ही है बस सहने को

Shabd nahiin kuchh kahane ko
kahaan gae tum rahane ko
bhaarii piidaa dil men lekar
ab dukh hii hai bas sahane ko

भावपूर्ण श्रद्धांजलि स्टेटस हिंदी

यह संसार प्रकृति के नियमों के अधीन हैं
और परिवर्तन एक नियम है
शरीर तो मात्र एक साधन है
इस दुःख की घडी में हम सब आपके साथ हैं

Yah sansaar prakṛti ke niyamon ke adhiin hain
owr parivartan ek niyam hai
shariir to maatr ek saadhan hai
is duahkh kii ghaḍii men ham sab aapake saath hain

RIP Quotes in Hindi

RIP Quotes in Hindi
RIP Quotes in Hindi

इंसान कितना ही विद्वान् हो जाएँ लेकिन
दुःख को कभी भी शब्दों में व्यक्त नही कर सकता है

Insaan kitanaa hii vidvaan ho jaaen lekin
duahkh ko kabhii bhii shabdon men vyakt nahii kar sakataa hai

Rip quotes in hindi in english

एक सूरज था कि तारों के घराने से उठा
आँख हैरान है क्या शख़्स ज़माने से उठा

Ek suuraj thaa ki taaron ke gharaane se uṭhaa
aankh hairaan hai kyaa shakhas zamaane se uṭhaa

वक्त वक्त पर साबित करता है खुदा
जो है उसको था होते वक़्त नहीं लगता

Wakt wakt par saabit karataa hai khudaa
jo hai usako thaa hote vakat nahiin lagataa

Rip Quotes In Hindi With Images

जीवन की इस यात्रा में मृत्यु आखिरी मंजिल है,
फिर क्यों शोक, दुःख, आँसू से भरा मेरा दिल है

Jiivan kii is yaatraa men mṛtyu aakhirii manjil hai,
phir kyon shok, duahkh, aansuu se bharaa meraa dil hai

Shradhanjali Quotes in Hindi

Shradhanjali Quotes in Hindi
Shradhanjali Quotes in Hindi

मृत्यु इंसान के जीवन की अंतिम यात्रा है,
जहाँ से कोई लौटकर नही आता है,
इंसान के अंतिम यात्रा में जरूर शामिल होना चाहिए

Mṛityu insaan ke jiivan kii amtim yaatraa hai,
jahaan se koii lowṭakar nahii aataa hai,
insaan ke amtim yaatraa men jaruur shaamil honaa chaahie

दिवंगत के प्रति मेरी सच्ची श्रद्धांजलि और
भावसुमन सादर समर्पित है,
इस कठीन घडी में हम सभी सदैव आपके साथ है।

Divangat ke prati merii sachchii shraddhaanjali owr
bhaavasuman saadar samarpit hai,
is kaṭhiin ghaḍii men ham sabhii sadaiv aapake saath hai.

RIP Quotes in Hindi

आपके प्रियजन को खोने का हमें भी बहुत गम है
कृपया मेरी ओर आपके प्रति संवेदना स्वीकार करें और
एक साथ मिलकर उनकी आत्मा की शांति के लिए प्रार्थना करे

Aapake priyajan ko khone kaa hamen bhii bahut gam hai
kṛpayaa merii or aapake prati samvedanaa sviikaar karen owr
ek saath milakar unakii aatmaa kii shaanti ke lie praarthanaa kare

Tribute Shayari in hindi

Tribute Shayari in hindi
Tribute Shayari in hindi

जब अपने चले जाते हैं तो दुःख होता है
मगर सच यह भी है कि शरीर नशवर है
हमें यही दुआ करनी चाहिए कि
जो जीव – आत्मा आज हमारे बीच नहीं है
प्रभु उसे मोक्ष प्रदान करें

Jab apane chale jaate hain to duahkh hotaa hai
magar sach yah bhii hai ki shariir nashavar hai
hamen yahii duaa karanii chaahie ki
jo jiiv – aatmaa aaj hamaare biich nahiin hai
prabhu use moksh pradaan karen

Tribute Shayari in hindi

सुख और दुःख शब्दों से नहीं व्यक्त होते है,
यह दोनों भाव और भावना से व्यक्त होते है

Sukh owr duahkh shabdon se nahiin vyakt hote hai,
yah donon bhaav owr bhaavanaa se vyakt hote hai

इस मृत्यु लोक में जीवन मृत्यु परमात्मा का
शाश्वत नियम होता है, आपके कालवश हुए प्रियजन को
ईश्वर शांति एवं मुक्ति प्रदान करे तथा आपके प्रति मेरी
संवेदना और सहानुभूति सदैव कायम रहेगी।

Is mṛtyu lok men jiivan mṛtyu paramaatmaa kaa
shaashvat niyam hotaa hai, aapake kaalavash hue priyajan ko
iishvar shaanti evam mukti pradaan kare tathaa aapake prati merii
samvedanaa owr sahaanubhuuti sadaiv kaayam rahegii.

Condolence Shayari in Hindi

Condolence Shayari in Hindi
Condolence Shayari in Hindi

इस संसार में जो वस्तु पैदा होती है,
वह समाप्त होती है,
उसके लिए रोना नहीं चाहिए।

Is sansaar men jo vastu paidaa hotii hai,
vah samaapt hotii hai,
usake lie ronaa nahiin chaahie.

निःशब्द हूँ…
फिर न कभी भी लौट कर आने वाले,
यूँ अपनों को छोड़कर जाने वाले।

Niahshabd huun…
phir n kabhii bhii lowṭ kar aane vaale,
yuun apanon ko chhodakar jaane vaale.

Shok Sandesh in Hindi

माँ को खोना जीवन का सबसे बड़ा दुःख है,
माँ की कमी को कोई पूरा नही कर सकता है,
इस दुःख की घड़ी में ईश्वर आपको साहस प्रदान करें

Maa ko khonaa jiivan kaa sabase badaa duahkh hai,
maan kii kamii ko koii puuraa nahii kar sakataa hai,
is duahkh kii ghadii men iishvar aapako saahas pradaan karen

भावपूर्ण श्रद्धांजलि मैसेज

ये हिजरतें हैं ज़मीन ओ ज़माँ से आगे की
जो जा चुका है उसे लौट कर नहीं आना

Ye hijaraten hain zamiin o zamaan se aage kii
jo jaa chukaa hai use lowṭ kar nahiin aanaa

Shradhanjali Shayari in Hindi

Shradhanjali Shayari in Hindi
Shradhanjali Shayari in Hindi

हृदय विदारक समाचार प्राप्त हुआ,
भगवान उनकी आत्मा को शांति दें।

Hiṛday vidaarak samaachaar praapt huaa,
bhagavaan unakii aatmaa ko shaanti den.

इस दुखद घटना को सुनकर हुमे बहुत पीड़ा हुई
जिसे शब्दों में व्यक्त नहीं किया जा सकता है
हमारी प्रार्थना है की उनकी आत्मा को शांति मिले

Is dukhad ghaṭanaa ko sunakar hume bahut piidaa huii
jise shabdon men vyakt nahiin kiyaa jaa sakataa hai
hamaarii praarthanaa hai kii unakii aatmaa ko shaanti mile

Sad Death Quotes In Hindi

इस विपतकाल की परिस्थिति में
आपके सम्पूर्ण परिवार के साथ मेरी गंभीर सांत्वना
और सद्भावना हमेशा रहेगी, कालवश स्नेहीजन को
परमात्मा का सानिध्य और मोक्ष की
प्राप्ति हो यही हृदय से कामना करते है

Is vipatakaal kii paristhiti men
aapake sampuurṇ parivaar ke saath merii gambhiir saantvanaa
owr sadbhaavanaa hameshaa rahegii, kaalavash snehiijan ko
paramaatmaa kaa saanidhy owr moksh kii
praapti ho yahii hṛday se kaamanaa karate hai

RIP Shayari in Hindi

RIP Shayari in Hindi
RIP Shayari in Hindi

जिनके जाने से सारे दुनिया रोती है,
ऐसे लोगो में कर्म की महानता होती है

Jinake jaane se saare duniyaa rotii hai,
aise logo men karm kii mahaanataa hotii hai

शहर से बाहर होने के कारण मैं आपके दुःख
में शामिल नही हो पाया. दुःखद समाचार मिला,
ईश्वर आपके माता जी के आत्मा को शांति दे,
मेरी संवेदना और प्रार्थना आपके साथ है

Shahar se baahar hone ke kaaraṇ main aapake duahkh
men shaamil nahii ho paayaa. duahkhad samaachaar milaa,
iishvar aapake maataa jii ke aatmaa ko shaanti de,
merii samvedanaa owr praarthanaa aapake saath hai

Rip quotes in hindi in english

ये ज़िन्दगी की कहानिया कभी ख़त्म नहीं होती
लोग किरदार निभाते हुए रुखसत हो जाते है

Ye zindagii kii kahaaniyaa kabhii khatm nahiin hotii
log kiradaar nibhaate hue rukhasat ho jaate hai

भावपूर्ण श्रद्धांजलि स्टेटस हिंदी

जाने वाले कभी नहीं आते
जाने वालों की याद आती है

Jaane vaale kabhii nahiin aate
jaane vaalon kii yaad aatii hai

Shok Sandesh in Hindi – भावपूर्ण श्रद्धांजलि स्टेटस हिंदी

Sad Death Quotes In Hindi
Sad Death Quotes In Hindi

पैसे से सब ख़रीदा जा सकता हैं,
लेकिन मरे हुए इंसान की जीवन नहीं।

Paise se sab khariidaa jaa sakataa hain,
lekin mare hue insaan kii jiivan nahiin.

जिम्मेदारी का बोझा
हर प्राणी को ढ़ोना पड़ता है
ऊपर बैठा मालिक जिसे बुलाये
हाज़िर होना पड़ता है

Jimmedaarii kaa bojhaa
har praaṇii ko dhonaa padataa hai
uupar baiṭhaa maalik jise bulaaye
haazir honaa padataa hai

तू हमेशा के लिए गया है
या मेरी कोई परवाह नहीं
लौट आ फिर से तू यहां
इंतजार है तू यही है कही
तेरे जाने के बाद दिल को होश रहता नहीं
मन बहुत होता है पर किसी से कहता नहीं

Tu hameshaa ke lie gayaa hai
yaa merii koii paravaah nahiin
lowṭ aa phir se tuu yahaan
intajaar hai tuu yahii hai kahii
tere jaane ke baad dil ko hosh rahataa nahiin
man bahut hotaa hai par kisii se kahataa nahiin

Shradhanjali Message in Hindi

Shradhanjali Message in Hindi
Shradhanjali Message in Hindi

बिछड़ा कुछ इस अदा से कि रुत ही बदल गई
इक शख़्स सारे शहर को वीरान कर गया

Bichhadaa kuchh is adaa se ki rut hii badal gaii
ik shakhas saare shahar ko viiraan kar gayaa

कहानी ख़त्म हुई उनकी और ऐसी ख़त्म हुई
कि लोग रो उठे तालियाँ बजाते हुए

Kahaanii khatm huii unakii owr aisii khatm huii
ki log ro uṭhe taaliyaan bajaate hue

धारा से एक और सितारा दूर हुआ ।
आसमान में एक और तारा नूर हुआ

Dhaaraa se ek owr sitaaraa duur huaa .
aasamaan men ek owr taaraa nuur huaa

कर्म में बाजी मार गए तुम
पर किस्मत से हार गए तुम
पतवार लिए उतरे सागर में
ना जाने किस पार गए तुम

Karm men baajii maar gae tum
par kismat se haar gae tum
patavaar lie utare saagar men
naa jaane kis paar gae tum

Sad Death Quotes In Hindi | श्रद्धांजलि के लिए दो शब्द

श्रद्धांजलि के लिए दो शब्द
श्रद्धांजलि के लिए दो शब्द

रहने को सदा दहर में आता नहीं कोई
तुम जैसे गए ऐसे भी जाता नहीं कोई

Rahane ko sadaa dahar men aataa nahiin koii
tum jaise gae aise bhii jaataa nahiin koii

शोकमग्न परिवार को हमारे ओर से ह्रदयभाव से
सांत्वना और सद्भावना समर्पित,
ईश्वर मृतक के परिजन को संयम और साहस प्रदान करे

Shokamagn parivaar ko hamaare or se hradayabhaav se
saantvanaa owr sadbhaavanaa samarpit,
iishvar mṛtak ke parijan ko samyam owr saahas pradaan kare

मौत कभी अंत या बाधा नहीं है,
बल्कि अधिक से अधिक
नए कदमों की शुरुआत है।

Maot kabhii amt yaa baadhaa nahiin hai,
balki adhik se adhik
nae kadamon kii shuruaat hai.

आपके माताजी/पिताजी के निधन का दुखद समाचार मिला,
सुनकर हमे भी बहुत दुख हुआ,
ईश्वर करे उनकी आत्मा को शांति दे।
और आपको यह कठिन समय से गुजर ने के लिए साहस दे

Aapake maataajii/pitaajii ke nidhan kaa dukhad samaachaar milaa,
sunakar hame bhii bahut dukh huaa,
iishvar kare unakii aatmaa ko shaanti de.
owr aapako yah kaṭhin samay se gujar ne ke lie saahas de

Condolence Messages in Hindi

Condolence Messages in Hindi
Condolence Messages in Hindi

आपको हुए दुःख की बेशक कोई सिमा नहीं है,
सुनकर बेहद पिडा हुई पर आपको धीरज और
शांति से इस स्थिति में आगे बढ़ना होगा,
मृतक के आत्मा को भगवान चिरशांति और
मोक्ष प्रदान करे यही कामना करते है।

Aapako hue duahkh kii beshak koii simaa nahiin hai,
sunakar behad piḍaa huii par aapako dhiiraj owr
shaanti se is sthiti men aage badhanaa hogaa,
mṛtak ke aatmaa ko bhagavaan chirashaanti owr
moksh pradaan kare yahii kaamanaa karate hai.

जिन्दगी एक जंग है,
जिसे आखिरी में सबको हार जाना है,
इस दुनिया को छोड़कर कहीं और जाना है

Jindagii ek jang hai,
jise aakhirii men sabako haar jaanaa hai,
is duniyaa ko chhodakar kahiin owr jaanaa hai

आपके प्रियजन की मृत्यु का मुझे बहुत दुःख है
आप और आपका परिवार मेरी प्रार्थनाओं में रहेगा
मैं आपके प्रियजन की
आत्मा की शांति के लिए प्रार्थना करता हूँ

Aapake priyajan kii mṛtyu kaa mujhe bahut duahkh hai
aap owr aapakaa parivaar merii praarthanaaon men rahegaa
main aapake priyajan kii
aatmaa kii shaanti ke lie praarthanaa karataa huun

Rip Quotes in Hindi in English

भावपूर्ण श्रद्धांजलि मैसेज
भावपूर्ण श्रद्धांजलि मैसेज

हर एक पल इस कदर जिया करो ज़िंदगी को,
की मौत भी आ जाए तो शिकवा न हो ज़िंदगी को

Har ek pal is kadar jiyaa karo zindagii ko,
kii mowt bhii aa jaae to shikavaa n ho zindagii ko

भगवान आपको इस दुखद घटना में शक्ति प्रदान करें
हम आपके और आपके परिवार के समर्थन में साथ है
कृपया आप अपने और
परिवार के बाकी सदस्यों को हौसला दे

Bhagavaan aapako is dukhad ghaṭanaa men shakti pradaan karen
ham aapake owr aapake parivaar ke samarthan men saath hai
kṛpayaa aap apane owr
parivaar ke baakii sadasyon ko howsalaa de

ह्रदय को अत्यंत पीड़ा देने वाले इस दुःख की घडी में
ईश्वर से नम्र प्रार्थना करते है के दिवंगत को परमशांति
और मोक्ष प्राप्त हो तथा उसके स्नेहीजन इस
कठीण परिस्थिति में साहस और संयम प्राप्त करे।

Hiraday ko atyant piidaa dene vaale is duahkh kii ghaḍii men
iishvar se namr praarthanaa karate hai ke divangat ko paramashaanti
owr moksh praapt ho tathaa usake snehiijan is
kaṭhiiṇ paristhiti men saahas owr samyam praapt kare.

Rip Quotes In Hindi With Images

आकस्मिक निधन पर शोक संदेश
आकस्मिक निधन पर शोक संदेश

लोग अच्छे हैं बहुत दिल में उतर जाते हैं
इक बुराई है तो बस ये है कि मर जाते हैं

Log achchhe hain bahut dil men utar jaate hain
ik buraaii hai to bas ye hai ki mar jaate hain

दुःखद समाचार प्राप्त हुआ.
इस दुःख भरे समय में
ईश्वर आपको और आपके
परिवार को शक्ति और साहस दे

Duahkhad samaachaar praapt huaa.
is duahkh bhare samay men
iishvar aapako owr aapake
parivaar ko shakti owr saahas de

Also Read👇

Dance Shayari In Hindi

Cute Baby Shayari

Monk Quotes in Hindi

आकस्मिक निधन पर शोक संदेश

Shok Sandesh in Hindi
Shok Sandesh in Hindi

जीवन शाश्वत है, और प्रेम अमर है
और मृत्यु केवल एक सीमा है,
और एक सीमा कुछ भी नहीं है,
बस हमारी दृष्टि की सीमा है

Jiivan shaashvat hai, owr prem amar hai
owr mṛtyu keval ek siimaa hai,
owr ek siimaa kuchh bhii nahiin hai,
bas hamaarii dṛshṭi kii siimaa hai

परमात्मा से हम नम्र प्रार्थना करते है के इस दुःख के
स्थिति से आपको जल्दी से बाहर निकाले,
तथा आपके मृतक परिजन के आत्मा को
चिरशांति और मुक्ति प्रदान करे

Paramaatmaa se ham namr praarthanaa karate hai ke is duahkh ke
sthiti se aapako jaldii se baahar nikaale,
tathaa aapake mṛtak parijan ke aatmaa ko
chirashaanti owr mukti pradaan kare

सभी की आँखे तो नम होना जायज है,
आखिर देश ने एक सितारा खोया है,
पहचान ही ऐसा बनाया है उन्होंने सभी के दिलो में
कि उनके मौत पर सारा जहाँ रोया है

Sabhii kii aankhe to nam honaa jaayaj hai,
aakhir desh ne ek sitaaraa khoyaa hai,
pahachaan hii aisaa banaayaa hai unhonne sabhii ke dilo men
ki unake mowt par saaraa jahaan royaa hai

Rate this post

Leave a comment