नमस्कार दोस्तों इस लेख में हम Best Monk Quotes in Hindi, मोंक कोट्स हिन्दी में लेकर आये हैं जो आपको जरुर पसंद आएगा आप यहाँ पर दिए गए Monk quotes in hindi in english, Buddha Motivational Quotes in Hindi, Monk Quotes To Live A Selfless Life in Hindi को आप अपने फेसबुक और अन्य सोसल मिडिया पर स्टेटस और पोस्ट के रूप में साझा कर सकते हैं
Contents
Best Monk Quotes in Hindi
जैसे मोमबत्ती बिना आग के नहीं जल सकती,
मनुष्य भी आध्यात्मिक जीवन के बिना नहीं जी सकताJaise momabattii binaa aag ke nahiin jal sakatii,
manushy bhii aadhyaatmik jiivan ke binaa nahiin jii sakataa
अगर आप वास्तव में स्वयं से प्रेम करते हैं,
तो आप कभी भी किसी को ठेस नहीं पहुंचा सकतेAgar aap vaastav men svayam se prem karate hain,
to aap kabhii bhii kisii ko ṭhes nahiin pahunchaa sakate
हर चीज पर सन्देह करो
स्वयं अपना प्रकाश ढूंढोHar chiij par sandeh karo
svayam apanaa prakaash ḍhuunḍho
एक जग बूँद-बूँद कर के भरता है
Ek jag buund-buund kar ke bharataa hai
स्वास्थ्य सबसे बड़ा उपहार है,
संतोष सबसे बड़ा धन है,
वफ़ादारी सबसे बड़ा संबंध हैSvaasthy sabase badaa upahaar hai,
santosh sabase badaa dhan hai,
vafaadaarii sabase badaa sambandh hai
मोंक कोट्स हिन्दी में
हम वही है जो हमारे विचार हमें बनाते हैं,
इसलिए अपने विचारों के लिए सजग हो जाओHam vahii hai jo hamaare vichaar hamen banaate hain,
isalie apane vichaaron ke lie sajag ho jaao
अंत में ये चीजें सबसे अधिक मायने रखती हैं
आपने कितने अच्छे से प्रेम किया?
आपने कितनी पूर्णता के साथ जीवन जिया?
आपने कितनी गहराई से अपनी कुंठाओं को जाने दियाant men ye chiijen sabase adhik maayane rakhatii hain
Aapane kitane achchhe se prem kiyaa?
aapane kitanii puurṇataa ke saath jiivan jiyaa?
aapane kitanii gaharaaii se apanii kunṭhaaon ko jaane diyaa
प्रसन्नता एक अनमोल खजाना है
छोटी-छोटी बातों पर उसे लूटने ना देंPrasannataa ek anamol khajaanaa hai
chhoṭii-chhoṭii baaton par use luuṭane naa den
दुनिया क्या सोचती है उन्हें सोचने दो,
आप अपने इरादे में मज़बूत रहो,
दुनिया एक दिन तुम्हारे क़दमों में होगीDuniyaa kyaa sochatii hai unhen sochane do,
aap apane iraade men mazabuut raho,
duniyaa ek din tumhaare kadamon men hogii
Hindi Monk Quotes
घृणा घृणा से नहीं प्रेम से ख़त्म होती है,
यह शाश्वत सत्य हैGhṛṇaa ghṛṇaa se nahiin prem se khatm hotii hai,
yah shaashvat saty hai
बिना सेहत के जीवन जीवन नहीं है
बस पीड़ा की एक स्थिति है- मौत की छवि हैBinaa sehat ke jiivan jiivan nahiin hai
bas piidaa kii ek sthiti hai- mowt kii chhavi hai
कोई और तुम्हारी मदद नहीं कर सकता,
अपनी मदद स्वयं करो आप ही खुद के
सबसे अच्छे मित्र हैं और सबसे बड़े दुश्मन भीKoii owr tumhaarii madad nahiin kar sakataa,
apanii madad svayam karo aap hii khud ke
sabase achchhe mitr hain owr sabase bade dushman bhii
किसी विवाद में हम जैसे ही क्रोधित होते हैं
हम सच का मार्ग छोड़ देते हैं,
और अपने लिए प्रयास करने लगते हैंKisii vivaad men ham jaise hii krodhit hote hain
ham sach kaa maarg chhod dete hain,
owr apane lie prayaas karane lagate hain
मन और शरीर दोनों के लिए स्वास्थय का रहस्य है-
अतीत पर शोक मत करो, ना ही भविष्य की चिंता करो,
बल्कि बुद्धिमानी और ईमानदारी से वर्तमान में जियोMan owr shariir donon ke lie svaasthay kaa rahasy hai-
atiit par shok mat karo, naa hii bhavishy kii chintaa karo,
balki buddhimaanii owr iimaanadaarii se vartamaan men jiyo
Monk Quotes in Hindi in English
जिस समय पर आप जिस काम की प्रतिज्ञा करते हैं,
उसे उसी समय पर पूरा कीजिये अन्यथा लोगों का विश्वास उठ जायेगाJis samay par aap jis kaam kii pratijñaa karate hain,
use usii samay par puuraa kiijiye anyathaa logon kaa vishvaas uṭh jaayegaa
जब तक आप अपने आप में विश्वास नहीं करते,
तब तक आप भगवान पर विश्वास नहीं कर सकते।Jab tak aap apane aap men vishvaas nahiin karate,
tab tak aap bhagavaan par vishvaas nahiin kar sakate.
सत्य के मार्ग पे चलते हुए कोई दो ही
गलतियाँ कर सकता है;
पूरा रास्ता ना तय करना,
और इसकी शुरआत ही ना करना.Saty ke maarg pe chalate hue koii do hii
galatiyaan kar sakataa hai;
puuraa raastaa naa tay karanaa,
owr isakii shuraaat hii naa karanaa.
तीन चीजें ज्यादा देर तक नहीं छुप सकतीं,
सूर्य, चंद्रमा और सत्यTiin chiijen jyaadaa der tak nahiin chhup sakatiin,
suury, chandramaa owr saty
जितना कठिन संघर्ष होगा,
जीत उतनी ही शानदार होगीJitanaa kaṭhin sangharsh hogaa,
jiit utanii hii shaanadaar hogii
Buddha Motivational Quotes in Hindi
“जब तक जीना, तब तक सीखना”,
अनुभव ही जगत में सर्वश्रेष्ठ शिक्षक हैं“Jab tak jiinaa, tab tak siikhanaa”,
anubhav hii jagat men sarvashreshṭh shikshak hain
किसी जंगली जानवर की अपेक्षा एक कपटी और
दुष्ट मित्र से अधिक डरना चाहिए,
जानवर तो बस आपके शरीर को नुक्सान पहुंचा सकता है,
पर एक बुरा मित्र आपकी बुद्धि को नुक्सान पहुंचा सकता हैKisii jangalii jaanavar kii apekshaa ek kapaṭii owr
dushṭ mitr se adhik ḍaranaa chaahie,
jaanavar to bas aapake shariir ko nuksaan pahunchaa sakataa hai,
par ek buraa mitr aapakii buddhi ko nuksaan pahunchaa sakataa hai
क्रोध को पाले रखना गर्म कोयले को किसी और
पर फेंकने की नीयत से पकड़े रहने के सामान है;
इसमें आप ही जलते हैंKrodh ko paale rakhanaa garm koyale ko kisii owr
par phenkane kii niiyat se pakade rahane ke saamaan hai;
isamen aap hii jalate hain
बुराई होनी चाहिए ताकि अच्छाई उसके ऊपर
अपनी पवित्रता साबित कर सकेBuraaii honii chaahie taaki achchhaaii usake uupar
apanii pavitrataa saabit kar sake
Gautam Buddha Quotes in Hindi
जब आपके सामने कोई समस्या ना आये,
आप सुनिश्चित हो सकते हैं कि आप
गलत मार्ग पर चल रहे हैं।Jab aapake saamane koii samasyaa naa aaye,
aap sunishchit ho sakate hain ki aap
galat maarg par chal rahe hain.
अतीत पे ध्यान मत दो,
भविष्य के बारे में मत सोचो,
अपने मन को वर्तमान क्षण पे केन्द्रित करोAtiit pe dhyaan mat do,
bhavishy ke baare men mat socho,
apane man ko vartamaan kshaṇ pe kendrit karo
अपने मोक्ष के लिए खुद ही प्रयत्न करें
दूसरों पर निर्भर ना रहेApane moksh ke lie khud hii prayatn karen
duusaron par nirbhar naa rahe
तुम्हें भीतर से जागना होगा
कोई तुम्हें सच्चा ज्ञान नहीं दे सकता
तुम्हारी आत्मा से बड़ा कोई शिक्षक नहीं हैTumhen bhiitar se jaaganaa hogaa
koii tumhen sachchaa jñaan nahiin de sakataa
tumhaarii aatmaa se badaa koii shikshak nahiin hai
Also Read👇
Monk Quotes To Live A Selfless Life in Hindi
ख़ुशी अपने पास बहुत अधिक होने के बारे में नहीं है
ख़ुशी बहुत अधिक देने के बारे में हैKhaushii apane paas bahut adhik hone ke baare men nahiin hai
khaushii bahut adhik dene ke baare men hai
मैं कभी नहीं देखता कि क्या किया जा चुका है
मैं हमेशा देखता हूँ कि क्या किया जाना बाकी हैMain kabhii nahiin dekhataa ki kyaa kiyaa jaa chukaa hai
main hameshaa dekhataa huun ki kyaa kiyaa jaanaa baakii hai
अगर धन दूसरों की भलाई करने में मदद करे,
तो इसका कुछ मूल्य है, अन्यथा, ये सिर्फ बुराई का एक ढेर है,
और इससे जितना जल्दी छुटकारा मिल जाये उतना बेहतर हैAgar dhan duusaron kii bhalaaii karane men madad kare,
to isakaa kuchh muuly hai, anyathaa, ye sirph buraaii kaa ek ḍher hai,
owr isase jitanaa jaldii chhuṭakaaraa mil jaaye utanaa behatar hai