नमस्कार दोस्तों आज के पोस्ट में हमने Best Kedarnath Quotes in Hindi | केदारनाथ धाम शायरी और स्टेटस दिए हैं, केदारनाथ धाम मंदिर उत्तराखंड में स्थित है, भारत में ही नहीं बल्कि देश विदेश में भी केदारनाथ धाम की लोकप्रियता बहुत अधिक है। ये केदारनाथ मंदिर श्रद्धालूओं के लिए केवल अप्रैल महीने से लेकर नवंबर तक ही खुला रहता है। इसलिए केदारनाथ महादेव के भक्तों के लिए हम Baba Kedarnath Shayari in Hindi, Kedarnath Temple Shayari in Hindi, Kedarnath Status in Hindi लेकर आएं हैं
हम आशा करते हैं कि आप सभी भक्तों को हमारी ये बाबा केदारनाथ शायरी, Kedarnath Quotes in Hindi , Kedarnath Shayari Status In Hindi, kedarnath shayari in hindi and english आपको जरुर पसंद आएंगे।
Contents
- 1 Best Kedarnath Quotes in Hindi
- 2 केदारनाथ धाम शायरी और स्टेटस भक्तों के लिए
- 3 Heart-touching Kedarnath Quotes in Hindi
- 4 Kedarnath Shayari 2 line – बाबा केदारनाथ शायरी
- 5 केदारनाथ कोट्स | Kedarnath Dream Shayari
- 6 Kedarnath Shayari in Hindi and English
- 7 Kedarnath Shayari Status In Hindi
- 8 Kedarnath Temple Shayari in Hindi
- 9 Baba Kedarnath Shayari in Hindi
Best Kedarnath Quotes in Hindi
केदारनाथ मंदिर में स्वर्ग का सुख पायेगा,
जिस भक्त को ज्योतिर्लिंग का दर्शन हो जाएगा।Kedaaranaath mandir men svarg kaa sukh paayegaa,
jis bhakt ko jyotirling kaa darshan ho jaaegaa.
जीवन के सारे पापों से
मुक्ति का मार्ग अपना ले,
केदारनाथ में ज्योतिर्लिंग
के दर्शन का मन अपना बना लेJiivan ke saare paapon se
mukti kaa maarg apanaa le,
kedaaranaath men jyotirling
ke darshan kaa man apanaa banaa le
जब भक्ति का प्रसाद पाएंगे
जब बाबा भोलेनाथ बुलाएंगे
उठाकर झोला अंजान राहो से
तभी हम केदारनाथ जाएंगे।Jab bhakti kaa prasaad paaenge
jab baabaa bholenaath bulaaenge
uṭhaakar jholaa amjaan raaho se
tabhii ham kedaaranaath jaaenge.
उत्साहहीन जिंदगी दवा माँग रही है,
यह तो केदारनाथ की हवा मांग रही हैUtsaahahiin jindagii davaa maang rahii hai,
yah to kedaaranaath kii havaa maang rahii hai
केदारनाथ धाम शायरी और स्टेटस भक्तों के लिए
बाबा हृदय में तेरा वास हो,
दुःख-सुख में तेरा साथ हो,
जब आये आखिरी वक़्त
जुबां पर नाम केदारनाथ होBaabaa hṛiday men teraa vaas ho,
duahkh-sukh men teraa saath ho,
jab aaye aakhirii vakat
jubaan par naam kedaaranaath ho
जिंदगी बीत गई दो वक़्त की रोटी कमाने में,
बड़ी देर हो गई बाबा तेरे केदारधाम आने मेंJindagii biit gaii do vakat kii roṭii kamaane men,
badii der ho gaii baabaa tere kedaaradhaam aane men
मौसम सर्द और नजारा रात का,
साथ तेरा और सफर केदारनाथ काMowsam sard owr najaaraa raat ka,
saath teraa owr saphar kedaaranaath ka
जब भी मेरा स्वर्ग देखने का मन होता हैं,
तो एक चक्कर
मेरा केदारनाथ की ओर हो आता है।Jab bhii meraa svarg dekhane kaa man hotaa hain,
to ek chakkar
meraa kedaaranaath kii or ho aataa hai.
Heart-touching Kedarnath Quotes in Hindi
जब केदारनाथ धाम में जमी बर्फ पिघल जायेगी,
फिर बाबा भोलेनाथ के भक्तों भीड़ उमड़ जायेगी।Jab kedaaranaath dhaam men jamii barph pighal jaayegii,
phir baabaa bholenaath ke bhakton bhiid umad jaayegii.
जिनके मन में श्रद्धा नहीं होती है,
वही कहते है भोलेनाथ का दरबार दूर है,
जिनके मन श्रद्धा होती है
वो केदारनाथ जाते जरूर हैJinake man men shraddhaa nahiin hotii hai,
vahii kahate hai bholenaath kaa darabaar duur hai,
jinake man shraddhaa hotii hai
vo kedaaranaath jaate jaruur hai
आज भी ठहरा हूं उसके उस क़रार में,
गिरवी रखी हैं रातें
केदारनाथ महादेव के इंतजार में।Aaj bhii ṭhaharaa huun usake us karaar men,
giravii rakhii hain raaten
kedaaranaath mahaadev ke intajaar men.
वो खूबूसरत सफर होगा जिसमें परिवार साथ हो,
सर्द हवाएं क्या बीमार करेंगी अगर मंजिल केदारनाथ होVo khuubuusarat saphar hogaa jisamen parivaar saath ho,
sard havaaen kyaa biimaar karengii agar manjil kedaaranaath ho
Kedarnath Shayari 2 line – बाबा केदारनाथ शायरी
एक ही फर्क है स्वर्ग और केदारनाथ में,
स्वर्ग में देव और केदारनाथ में महादेव।Ek hii phark hai svarg owr kedaaranaath men,
svarg men dev owr kedaaranaath men mahaadeva.
बाबा भोलेनाथ की कृपा
जिन भक्तों पर होती है,
वही केदारनाथ जाते है
और ज्योतिर्लिंग का
दर्शन पाते हैBaabaa bholenaath kii kṛpaa
jin bhakton par hotii hai,
vahii kedaaranaath jaate hai
owr jyotirling kaa
darshan paate hai
जब हृदय में प्रेम और भक्ति की स्वीकृति होती है,
तब केदारनाथ धाम में अध्यात्म की जागृति होती है।Jab hṛday men prem owr bhakti kii sviikṛti hotii hai,
tab kedaaranaath dhaam men adhyaatm kii jaagṛti hotii hai.
सुख और सुकून एक साथ पाना है,
माँ-बाप के साथ केदारनाथ जाना हैSukh owr sukuun ek saath paanaa hai,
maan-baap ke saath kedaaranaath jaanaa hai
केदारनाथ कोट्स | Kedarnath Dream Shayari
मैं सारी दुनिया घूमना नहीं चाहूँगा,
जब बाबा बुलाएँगे तो केदारनाथ आऊंगा।Main saarii duniyaa ghuumanaa nahiin chaahuungaa,
jab baabaa bulaaenge to kedaaranaath aauungaa.
जिंदगी में एक ऐसा हमसफ़र खोज रहा हूँ,
उसी के साथ केदारनाथ जाने की सोच रहा हूँJindagii men ek aisaa hamasafar khoj rahaa huun,
usii ke saath kedaaranaath jaane kii soch rahaa huun
अभी तो बस भक्त हुएं है, महादेव के,
मंजिल तो केदारनाथ में ही मिलेगी।Abhii to bas bhakt huen hai, mahaadev ke,
manjil to kedaaranaath men hii milegii.
Kedarnath Shayari in Hindi and English
मेरी एक ख्वाहिश अधूरी है,
पूरी कर पाओगी क्या?
मेरा हाथ पकड़कर
केदारनाथ चल पाओगी क्या?Merii ek khvaahish adhuurii hai,
puurii kar paaogii kyaa?
meraa haath pakadakar
kedaaranaath chal paaogii kyaa?
जब हृदय में प्रेम और भक्ति की स्वीकृति होती है,
तब केदारनाथ धाम में अध्यात्म की जागृति होती हैJab hṛday men prem owr bhakti kii sviikṛti hotii hai,
tab kedaaranaath dhaam men adhyaatm kii jaagṛti hotii hai
अपनी कृपा की बरसात कर दो भोलेनाथ,
छोड़कर दुनियादारी आ जाऊँ केदारनाथ।Apanii kṛpaa kii barasaat kar do bholenaath,
chhodakar duniyaadaarii aa jaauun kedaaranaatha.
Kedarnath Shayari Status In Hindi
सुबह-सुबह ले केदारनाथ महादेव का नाम,
सिद्ध करेंगे तुम्हारे सब काम।subah-subah le kedaaranaath mahaadev kaa naam,
siddh karenge tumhaare sab kaam
मन ना जाने क्यों परेशान है,
जबकि रास्ता बड़ा आसान है,
अनेकों मुश्किलों अनेको आयाम है
पर केदारनाथ सबका मुकाम हैMan naa jaane kyon pareshaan hai,
jabaki raastaa badaa aasaan hai,
anekon mushkilon aneko aayaam hai
par kedaaranaath sabakaa mukaam hai
दोस्तों, केदारनाथ की यात्रा करनी है
तो अपने युवा अवस्थ्ता में करो.
क्योंकि यहाँ राग, वैराग्य और
अध्यात्म की अनुभूति मिलेगी।
ईश्वर के एहसासों की ज्योति मिलेगी।Doston, kedaaranaath kii yaatraa karanii hai
to apane yuvaa avasthtaa men karo.
kyonki yahaan raag, vairaagy owr
adhyaatm kii anubhuuti milegii.
iishvar ke ehasaason kii jyoti milegii.
Kedarnath Temple Shayari in Hindi
केदारनाथ की महिमा
मुझ मूरख से बखानी ना जायेगी,
जो दिव्य अनुभूति की,
वो शब्दों में बताई ना जायेगी।Kedaaranaath kii mahimaa
mujh muurakh se bakhaanii naa jaayegii,
jo divy anubhuuti kii,
vo shabdon men bataaii naa jaayegii.
जिंदगी की हर सुख और सारी ख्वाहिश एक तरफ,
तेरे साथ केदारनाथ जाने की तमन्ना एक तरफJindagii kii har sukh owr saarii khvaahish ek taraph,
tere saath kedaaranaath jaane kii tamannaa ek taraph
Also Read👇
Baba Kedarnath Shayari in Hindi
तेरे एहसासों पर मेरा अख्तियार हो जाए
हे भोलेनाथ, केदारनाथ जाने का मेरा सपना साकार हो जाएTere ehasaason par meraa akhtiyaar ho jaae
he bholenaath, kedaaranaath jaane kaa meraa sapanaa saakaar ho jaae
चल चले मितवा वहाँ जहाँ स्वर्ग से हवा आती है,
जिस केदारनाथ की महिमा पूरी दुनिया गाती हैChal chale mitavaa vahaan jahaan svarg se havaa aatii hai,
jis kedaaranaath kii mahimaa puurii duniyaa gaatii hai
सर्द हवाएं रोकेंगी तो बोल बम का नारा लगाएंगे,
यात्रा शुरू की है तो केदारनाथ मंदिर जरूर जाएंगे।Sard havaaen rokengii to bol bam kaa naaraa lagaaenge,
yaatraa shuruu kii hai to kedaaranaath mandir jaruur jaaenge.