51+ Best Injustice Quotes in Hindi | अन्याय के खिलाफ आवाज शायरी

Namaskar dosto is post me hamne Best Injustice Quotes in Hindi, अन्याय के खिलाफ आवाज शायरी diya hai yadi aapko yahan par diye gaye Injustice Quotes, Shayari, Status in Hindi, Hindi अन्याय Quotes pasand aate hain to aap ise share karna na bhulen

Best Injustice Quotes in Hindi

Injustice Quotes in Hindi
Injustice Quotes in Hindi

अन्याय करने वाला उतना दोषी नहीं है,
जितना उसे सहन करने वाला।

Anyaay karane vaalaa utanaa doshii nahiin hai,
jitanaa use sahan karane vaalaa.

केवल न्याय में ही स्वास्तविक सुख है
अन्याय करने वाले को कभी न कभी
दुखी होना पड़ता है।

Keval nyaay men hii svaastavik sukh hai
anyaay karane vaale ko kabhii n kabhii
dukhii honaa padataa hai.

कोई अन्याय केवल इसलिए
मान्य नहीं हो सकता कि लोग
उसे परम्परा से सहते आएं हैं।
प्रेमचंद

Koii anyaay keval isalie
maany nahiin ho sakataa ki log
use paramparaa se sahate aaen hain.
premachand

अन्याय के खिलाफ आवाज शायरी

अन्याय के खिलाफ आवाज शायरी
अन्याय के खिलाफ आवाज शायरी

यदि आप सत्य एवं न्याय के पथ पर हैं
तो ईश्वर आपके साथ हैं फिर
अंतर नहीं पड़ता कि कौन आपके विरुद्ध है
निश्चिंत रहें आपकी जीत निश्चित है।

Yadi aap saty evam nyaay ke path par hain
to iishvar aapake saath hain phir
amtar nahiin padataa ki kown aapake viruddh hai
nishchint rahen aapakii jiit nishchit hai.

जो अन्याय करने वाले हैं
उनकी ओर न झुकों।

Jo anyaay karane vaale hain
unakii or n jhukon.

अन्याय को मिटाइए,
पर अपने को मिटाकर नहीं।

Anyaay ko miṭaaie,
par apane ko miṭaakar nahiin.

Injustice Quotes Shayari Status in Hindi

Injustice Quotes Shayari Status in Hindi
Injustice Quotes Shayari Status in Hindi

न्याय करना उतना कठिन नहीं है,
जितना अन्याय का शमन करना।

Nyaay karanaa utanaa kaṭhin nahiin hai,
jitanaa anyaay kaa shaman karanaa.

अन्याय सहने वाले की अपेक्षा
अन्याय करने वाला अधिक दुखी होता है।

Anyaay sahane vaale kii apekshaa
anyaay karane vaalaa adhik dukhii hotaa hai.

अन्याय सहने से
अन्याय करना ज्यादा अच्छा है।

Anyaay sahane se
anyaay karanaa jyaadaa achchhaa hai.

अन्याय में सहयोग देना
अन्याय करने के ही समान है।

Anyaay men sahayog denaa
anyaay karane ke hii samaan hai.

Hindi अन्याय Quotes

अन्याय पर सुविचार
अन्याय पर सुविचार

अन्याय, असत्य और कपट की
बुनियाद पर स्थायी शक्ति प्राप्त
करना असंभव है।
डिमास्थनीज

Anyaay, asaty owr kapaṭ kii
buniyaad par sthaayii shakti praapt
karanaa asambhav hai.
ḍimaasthaniij

स्वेच्छा से जो न्याय नहीं देता हैं,
उसको एक रोज आखिर सब-कुछ
देना पड़ता है।

Svechchhaa se jo nyaay nahiin detaa hain,
usako ek roj aakhir sab-kuchh
denaa padataa hai.

अन्याय के सामने जो छाती खोलकर
खड़ा हो जाए वही सच्चा वीर है।

Anyaay ke saamane jo chhaatii kholakar
khadaa ho jaae vahii sachchaa viir hai.

अन्याय शायरी

अन्याय शायरी
अन्याय शायरी

यदि राज-शक्ति के केंद्र में ही
अन्याय होगा, तब तो समग्र
राष्ट्र अन्यायों का क्रीड़ा-स्थल हो जायेगा।

Yadi raaj-shakti ke kendr men hii
anyaay hogaa, tab to samagr
raashṭr anyaayon kaa kriidaa-sthal ho jaayegaa.

Also Read👇

Army Shayari in Hindi

Police Quotes In Hindi

Justice Quotes in Hindi

Law Quotes in Hindi

Rate this post

Leave a comment