134+ Best Dance Shayari In Hindi | नृत्य पर अनमोल सुविचार और शायरी

नमस्कार दोस्तों क्या आप Best Dance Shayari In Hindi, नृत्य पर अनमोल सुविचार और शायरी कि तलाश कर रहे हैं? आज के समय में डांस बोहोत ही लोकप्रिय हो रहा हैं, लोग Dance खुद को खुश रखने और दूसरों को दिखने के लिए करते हैं। नृत्य एक अद्भुत कला हैं और इस कला का प्रदर्शन हमेशा लोगो को आकर्षित और खुश करने के लिए करते हैं इसी लिए लोग डांस करना पसंद करते हैं।

इस आर्टिकल में दिए गए Dance Shayari in Hindi English, Shayari On Dance In Hindi, Dance shayari in hindi for girl, shayari on dance performance in hindi, Dance Quotes In Hindi, Shayari For Beautiful Dance शेयर किया है और हम आशा करते हैं कि यह आपको पसंद आएगा।

Best Dance Shayari In Hindi

Dance Shayari In Hindi
Dance Shayari In Hindi

जो तेरा हाल है वो मेरा हाल है,
हाल से हाल मिला ताल से ताल मिला

Jo teraa haal hai vo meraa haal hai,
haal se haal milaa taal se taal milaa

अपने आप हिलते है हाथ अपने आप हिलते है पैर
जब हम सुनते है म्यूजिक नाचने में नही करते देर

Apane aap hilate hai haath apane aap hilate hai pair
jab ham sunate hai myuujik naachane men nahii karate der

Dance Shayari In Hindi

खुशियों से भरी जिन्दगी कई तरह से जी जाती है,
खूबसूरत नृत्य बड़ी शिद्दत से की जाती है

Khushiyon se bharii jindagii kaii tarah se jii jaatii hai,
khuubasuurat nṛty badii shiddat se kii jaatii hai

shayari on dance in hindi

कदम थिरकने लगे जो मेरे होठों पर तैरे मुस्कान,
तेरे आने की आहट से मचलें सब मेरे अरमान,
नृत्य करे जब रोम रोम कर दें सबकुछ नयन बयान,
होगी न प्रतीक्षा प्रियतम कर ले इन अधरों का पान

Kadam thirakane lage jo mere hoṭhon par taire muskaan,
tere aane kii aahaṭ se machalen sab mere aramaan,
nṛty kare jab rom rom kar den sabakuchh nayan bayaan,
hogii n pratiikshaa priyatam kar le in adharon kaa paan

नृत्य पर अनमोल सुविचार और शायरी

नृत्य पर अनमोल सुविचार और शायरी
नृत्य पर अनमोल सुविचार और शायरी

मयूर सा मन नाचता है,
जो कोई मन मीत मिल जाता है

Mayuur saa man naachataa hai,
jo koii man miit mil jaataa hai

Dance Status in Hindi

हर उस दिन को खूबसूरत बनाया है,
जब नृत्य करने के लिए पैरों को उठाया है

Har us din ko khuubasuurat banaayaa hai,
jab nṛty karane ke lie pairon ko uṭhaayaa hai

जैसे अनगिनत तारों के साथ चांदनी हैं सजती,
कई परिवारों के साथ महफिले हैं बनती,
हँसी ठिठोली से जब गूँजता हैं प्रांगन,
तभी तो खिलता हैं शादी का आँगन

Jaise anaginat taaron ke saath chaandanii hain sajatii,
kaii parivaaron ke saath mahaphile hain banatii,
hansii ṭhiṭholii se jab guunjataa hain praangan,
tabhii to khilataa hain shaadii kaa aangan

Shayari on Dance Performance in Hindi

Shayari on Dance Performance in Hindi
Shayari on Dance Performance in Hindi

प्रकृति सम्पूर्ण संगीत है,
जीवन महज एक नृत्य है

Prakṛti sampuurṇ sangiit hai,
jiivan mahaj ek nṛty hai

नृत्य है एक ऐसी कला
जिसका ना कोई मेल
नृत्य है एक ऐसी कला
जो बच्चों का ना खेल

Nṛity hai ek aisii kalaa
jisakaa naa koii mel
nṛty hai ek aisii kalaa
jo bachchon kaa naa khel

Dance Ke Liye Shayari in Hindi

चाहे न चाहे जिदंगी हमसे उम्र भर नृत्य करवाती है,
नृत्य करते करते इंसान की पूरी उम्र निकल जाती है

Chaahe n chaahe jidangii hamase umr bhar nṛty karavaatii hai,
nṛty karate karate insaan kii puurii umr nikal jaatii hai

खुद को पेश करो #नाचो, गाओ,
सीना चीरके #दिलको, अपनी जान लगाओ

Khud ko pesh karo #naacho, gaao,
siinaa chiirake #dilako, apanii jaan lagaao

Dance Shayari in Hindi for Girl

Dance Shayari in Hindi for Girl
Dance Shayari in Hindi for Girl

हर इंसान के पैर पूरे जीवन में सैकड़ो मील चलते है,
नृत्य करने वाले पैर इस दुनिया में बहुत कम मिलते है

Har insaan ke pair puure jiivan men saikado miil chalate hai,
nṛty karane vaale pair is duniyaa men bahut kam milate hai

जैसे बिना गीत के नृत्य होते नही है
वैसे ही बिना इश्क किए लड़के कभी रोते नही है
फ्री में मिले जब भी मौका
नाच लिया करो यारो किस ने है रोका

Jaise binaa giit ke nṛty hote nahii hai
vaise hii binaa ishk kie ladake kabhii rote nahii hai
phrii men mile jab bhii mowkaa
naach liyaa karo yaaro kis ne hai rokaa

यामिनी नृत्य कर रही जुगनुओं के प्रकाश में,
रातरानी मुस्कुरा रही नवयौवन की आस में

Yaaminii nṛty kar rahii juganuon ke prakaash men,
raataraanii muskuraa rahii navayowvan kii aas men

Dance Par Shayari in Hindi

ऊर्जा से भरा योग है नृत्य,
हर लेता सारे रोग है नृत्य,
खुशियों का स्त्रोत है नृत्य,
जीवन जीने का शोध है नृत्य

Urjaa se bharaa yog hai nṛty,
har letaa saare rog hai nṛty,
khushiyon kaa strot hai nṛty,
jiivan jiine kaa shodh hai nṛty

Shayari On Dance In Hindi | हिंदी नृत्य शायरी

हिंदी नृत्य शायरी
हिंदी नृत्य शायरी

नृत्य के कला को जिसने समझा उसके लिए वरदान है,
जो इसे सिर्फ ‘नाच’ समझा वो इंसान बड़ा ही नादान है

Nrity ke kalaa ko jisane samajhaa usake lie varadaan hai,
jo ise sirph ‘naacha’ samajhaa vo insaan badaa hii naadaan hai

आने से तेरे हर ख्वाब मेरे हसीन होने लगे,
लिपट कर गले लगे जो तेरे नृत्य हर रोम करने लगे

Aane se tere har khvaab mere hasiin hone lage,
lipaṭ kar gale lage jo tere nṛty har rom karane lage

नाचने का हुनर बचपन में ही सीख लो,
ये जिंदगी वक़्त-बेवक्त बड़ा नचाती है

Nachane kaa hunar bachapan men hii siikh lo,
ye jindagii vakat-bevakt badaa nachaatii hai

जैसे गीत बिना नृत्य अधूरा है,
तुम बिना मेर जीवन कहाँ पूरा है

Jaise giit binaa nṛty adhuuraa hai,
tum binaa mer jiivan kahaan puuraa hai

Dance Shayari in Hindi English

Shayari On Dance In Hindi
Shayari On Dance In Hindi

मस्तिष्क में नृत्य करते है जब विचार,
हृदय भी भावुक# हो जाता है कई बार

Mastishk men nṛty karate hai jab vichaar,
hṛday bhii bhaavuka# ho jaataa hai kaii baara

जब नाचने न आयें,
तो आंगन ही टेढ़ा हो जायें

Jab naachane n aayen,
to aangan hii ṭedhaa ho jaayen

तू हाथ दे तो सही अपना मेरे हाथ में
जान….. मुझे पसंद है नाचना मगर सिर्फ तेरे साथ में

Tu haath de to sahii apanaa mere haath men
jaana….. mujhe pasand hai naachana magar sirph tere saath men

नृत्य ख़ुशी का इजहार है,
ये राधा-कृष्ण का प्यार है,
प्रसन्नता का ये इकरार है,
नृत्य कलाओं का निहार है

Nṛity khaushii kaa ijahaar hai,
ye raadhaa-kṛshṇ kaa pyaar hai,
prasannataa kaa ye ikaraar hai,
nṛty kalaaon kaa nihaar hai

Anchoring Shayari For Dance Performance in Hindi

Dance Shayari
Dance Shayari

आज भी तुम करती हो नृत्य
मेरे मन की भीगी सड़को पर
जहाँ से कोई गुजरता नहीं अब

Aaj bhii tum karatii ho nṛty
mere man kii bhiigii sadako par
jahaan se koii gujarataa nahiin ab

जिनके बुरे विचार होते है वो करते है बुरे कृत्य,
जिनके विचार खूबसूरत होते है वो करते है नृत्य

Jinake bure vichaar hote hai vo karate hai bure kṛty,
jinake vichaar khuubasuurat hote hai vo karate hai nṛty

नृत्य ख़ुशी का इजहार है,
ये राधा-कृष्ण का प्यार है,
प्रसन्नता का ये इकरार है,
नृत्य कलाओं का निहार है।

Nṛity khaushii kaa ijahaar hai,
ye raadhaa-kṛshṇ kaa pyaar hai,
prasannataa kaa ye ikaraar hai,
nṛty kalaaon kaa nihaar hai.

स्नेहपूर्ण प्यार से बंधी हैं रेशमसी डौर,
जिसके प्यार की सीमा का नहीं है छौर,
ले रहे हैं जो एक सपनों की उड़ान,
उनके प्यार की खुशबू महक रही है चहुओर

Snehapuurṇ pyaar se bandhii hain reshamasii ḍowr,
jisake pyaar kii siimaa kaa nahiin hai chhowr,
le rahe hain jo ek sapanon kii udaan,
unake pyaar kii khushabuu mahak rahii hai chahuor

Shayari Before Dance Performance in Hindi

डांस कोट्स हिंदी
डांस कोट्स हिंदी

मस्तिष्क में नृत्य करते है जब विचार,
हृदय भी भावुक हो जाता है कई बार

Mastishk men nṛty karate hai jab vichaar,
hṛday bhii bhaavuk ho jaataa hai kaii baar

नृत्य तो असंख्य गोपिकाएं करती थी भगवान श्रीकृष्ण के संग,
उन्हें लुभाने के लिए नहीं अपितु स्वयं को उनमे भुलाने के लिए

Nṛity to asankhy gopikaaen karatii thii bhagavan shriikṛshṇ ke sang,
unhen lubhaane ke lie nahiin apitu svayam ko uname bhulaane ke lie

जब मन को पहुंचाए कोई पीड़ा
सुकून मिलेगा बोहोत
कर लिया करो डांस क्रीड़ा

Jab man ko pahunchaae koii piidaa
sukuun milegaa bohot
kar liyaa karo ḍaans kriidaa

क्रोध को समेट लेता है नृत्य,
मन को मोह लेता है नृत्य,
जीवन का एक अंग है नृत्य,
सुकून उसे मिलता है जिसके संग है नृत्य

Krodh ko sameṭ letaa hai nṛty,
man ko moh letaa hai nṛty,
jiivan kaa ek amg hai nṛty,
sukuun use milataa hai jisake sang hai nṛity

Dance Par Shayari in Hindi – डांस कोट्स हिंदी

Dance Par Shayari in Hindi
Dance Par Shayari in Hindi

दिमाग में चल रहा नृत्य विचारों का,
दिल भटक रहा यहाँ बंजारों सा

Dimaag men chal rahaa nṛty vichaaron kaa,
dil bhaṭak rahaa yahaan banjaaron saa

शादी में जब भी मिले चांस,
तो आप जरूर करें डांस

Shaadii men jab bhii mile chaans,
to aap jaruur karen ḍaans

जरूरतें हर इंसान को नचाती है,
कोई पर्दे के आगे नाचता है
तो कोई पर्दे के पीछे नाचता है

Jaruuraten har insaan ko nachaatii hai,
koii parde ke aage naachataa hai
to koii parde ke piichhe naachataa hai

Dance Ke Liye Shayari in Hindi

आज भी तुम करती हो नृत्य,
मेरे मन की भीगी सड़को पर,
जहाँ से कोई गुजरता नहीं अब।

Aaj bhii tum karatii ho nṛty,
mere man kii bhiigii sadako par,
jahaan se koii gujarataa nahiin ab.

तू हाथ दे तो सही अपना मेरे हाथ में
जान….. मुझे पसंद है नाचना मगर सिर्फ तेरे साथ में

Tu haath de to sahii apanaa mere haath men
jaana….. mujhe pasand hai naachana magar sirph tere saath men

तुम्हारा जिक्र हो और दिल उछल पड़े,
कहीं यही तो नही परिभाषा नृत्य की

Tumhaaraa jikr ho owr dil uchhal pade,
kahiin yahii to nahii paribhaashaa nṛty kii

Dance Status in Hindi

Dance Status in Hindi
Dance Status in Hindi

क्रोध को समेट लेता है नृत्य,
मन को मोह लेता है नृत्य,
जीवन का एक अंग है नृत्य,
सुकून उसे मिलता है जिसके संग है नृत्य

Krodh ko sameṭ letaa hai nṛty,
man ko moh letaa hai nṛty,
jiivan kaa ek amg hai nṛty,
sukuun use milataa hai jisake sang hai nṛity

जब शरीर और आत्मा का मिलन होता है,
तब एक खूबसूरत नृत्य का सृजन होता है

Jab shariir Aur aatmaa kaa milan hotaa hai,
tab ek khuubasuurat nṛty kaa sṛjan hotaa hai

जिन्दगी में अच्छे लोगो से मिलना है,
तो नृत्य करना सीख लीजिये

Jindagii men achchhe logo se milanaa hai,
to nṛty karanaa siikh liijiye

Dancing इंस्टाग्राम रील्स के लिए शायरी – Dance Quotes In Hindi

नृत्य करना एक साधना है,
यह ईश्वर की आराधना है

Nrity karanaa ek saadhanaa hai,
yah iishvar kii aaraadhanaa hai

जरूरतें हर इंसान को नचाती है,
कोई पर्दे के आगे नाचता है,
तो कोई पर्दे के पीछे नाचता है

Jaruuraten har insaan ko nachaatii hai,
koii parde ke aage naachataa hai,
to koii parde ke piichhe naachataa hai

जीवन का मीठा सत्य है,
जीवन भी एक नृत्य है

Jiivan kaa miiṭhaa saty hai,
jiivan bhii ek nṛty hai

Also Read👇

RIP Quotes in Hindi

Cute Baby Shayari

Monk Quotes in Hindi

Shayari For Beautiful Dance

Shayari For Beautiful Dance
Shayari For Beautiful Dance

हमें अच्छे लगते है बोहोत नाचते हुए ये दो किरदार उनके
एक नाचते हुए उनकी अदाएं एक नाचते हुए उनके ठुमके

Hamen achchhe lagate hai bohot naachate hue ye do kiradaar unake
ek naachate hue unakii adaaen ek naachate hue unake ṭhumake

मेरे जीवन का यही आधार है,
क्या तुमको भी नृत्य से प्यार है

Mere jiivan kaa yahii aadhaar hai,
kyaa tumako bhii nṛty se pyaar hai

नृत्य मेरी अभिलाषा है,
नृत्य ही मेरी भाषा है,
नृत्य मेरे लिए सम्मान है,
नृत्य ही मेरी पहचान है

Nṛity merii abhilaashaa hai,
Nṛity hii merii bhaashaa hai,
Nṛity mere lie sammaan hai,
Nṛity hii merii pahachaan hai

दुनिया के मेले में सब है नाचते,
जिन्दगी में सबके आते है मुश्किल भरे रास्तें

Duniyaa ke mele men sab hai naachate,
jindagii men sabake aate hai mushkil bhare raaste

Rate this post

Leave a comment