नमस्कार दोस्तों इस पोस्ट में हम Best Aukat Shayari in Hindi, औकात शायरी स्टेटस इन हिंदी, लेकर आये हैं वर्तमान समय में आदमी कि औकात को धन की तराजू में तोला जाता है। दौलत, शोहरत और अपनी सफलता के लिए इन्सान कुछ भी करने को तैयार है। वास्तव में किसी व्यक्ति की औकात व्यवहार, भाषा और उसके अच्छे विचार आदि से आँका जाता है। इसलिए ऐसे लोगों की औकात सच में बड़ी होती है।
इसलिए आज के पोस्ट में हमने Aukat shayari in hindi for girlfriend, Aukat shayari in hindi for boy, Aukat shayari in hindi english, Aukat Quotes In Hindi With Images, Aukat attitude shayari, Aukat shayari for boyfriend साझा किया है। जो आपको जरुर अच्छा लगेगा, तो आइये बिना देरी के औकात पर शायरी पढना शुरू करते हैं
Contents
- 1 Best Aukat Shayari in Hindi
- 2 औकात शायरी स्टेटस इन हिंदी
- 3 Aukat Shayari 2 Line
- 4 Aukat Status in Hindi
- 5 औकात पर शायरी इन हिंदी
- 6 Aukat wali Shayari – औकात शायरी इन हिंदी
- 7 Aukat Quotes In Hindi With Images
- 8 Aukat Attitude Shayari | दुश्मन की औकात शायरी
- 9 Aukat Shayari for Boyfriend
- 10 Aukat Wali Shayari Status
- 11 Aukat Shayari in Hindi for Girlfriend
- 12 Aukat Shayari in Hindi English
- 13 Aukat Shayari in Hindi for Boy
- 14 Aukat Shayari in Hindi Attitude
Best Aukat Shayari in Hindi
कामयाबी का जनून होना चाहिए,
फिर मुश्किलों की क्या औकात हैKaamayaabii kaa januun honaa chaahie,
phir mushkilon kii kyaa owkaat hai
जो इन्तिकाम लेने उतरूँ मैं,
तो अपनी कलम से तेरी औकात बता दूं।Jo intikaam lene utaruun main,
to apanii kalam se terii owkaat bataa duun.
झुंड में भोकते कुत्तो की
औकात ही कितनी होती है
शोहरत की महफिल में
कद्र सिर्फ खुद्दारो की होती हैJhunḍ men bhokate kutto kii
owkaat hii kitanii hotii hai
shoharat kii mahaphil men
kadr sirph khuddaaro kii hotii hai
अगर मुझसे हाथ मिलाना है तो
मुझे सहना सीख वरना अपनी औकात मे रहना सीखAgar mujhase haath milaanaa hai to
mujhe sahanaa siikh varanaa apanii owkaat me rahanaa siikh
औकात शायरी स्टेटस इन हिंदी
बेवजह ही नहीं होती आंखों से बरसात,
दौलत ने पूछी होगी दिलवालों की औकातBevajah hii nahiin hotii aankhon se barasaat,
dowlat ne puuchhii hogii dilavaalon kii owkaat
मालूम है मुझे मेरी औक़ात,
हर बार क्यों दिखाते हो,
छोड़ना है तो छोड़ ही जाओ न,
यूँ हर बार क्यों सताते होMaaluum hai mujhe merii owkaaat,
har baar kyon dikhaate ho,
chhodanaa hai to chhod hii jaao n,
yuun har baar kyon sataate ho
बुरे वक़्त के साथ जो मैंने अपनी मुलाकात देख ली,
किसी की सच्चाई और किसी की औकात देख ली।Bure vakat ke saath jo mainne apanii mulaakaat dekh lii,
kisii kii sachchaaii owr kisii kii owkaat dekh lii.
वो छोड़ के गए तो एक सबक सीखा गए
अब कोई आये तो उसे औकात मे रखा जाएVo chhod ke gae to ek sabak siikhaa gae
ab koii aaye to use owkaat me rakhaa jaae
Aukat Shayari 2 Line
लोग बातों ही बातों में
हालात पूछ लेते हैं,
कितना कमा लेते हो कहकर,
औकात पूछ लेते हैंLog baaton hii baaton men
haalaat puuchh lete hain,
kitanaa kamaa lete ho kahakar,
owkaat puuchh lete hain
औकात जो नाप रहे हो ज़ुबान की धार से,
ज़रा ख़ुद में झाँक लो ज़मीर के दीदार से।awkaat jo naap rahe ho zubaan kii dhaar se,
zaraa khaud men jhaank lo zamiir ke diidaar se.
हमसे औकात की
बात करने वाले सुन ले
खोटे सिक्के हीरे की
कीमत नही लगा सकते हैHamase awkaat kii
baat karane vaale sun le
khoṭe sikke hiire kii
kiimat nahii lagaa sakate hai
वो बार बार औकात की बात करता है,
इसे वक़्त के बारे में बता दो कोई।Vo baar baar owkaat kii baat karataa hai,
ise vakat ke baare men bataa do koii.
Aukat Status in Hindi
अपनी औकात मे रहना सीख बेटा
वरना जो हमारी आंखो मे खटकते है
वह शमशान मे भटकते हैApanii owkaat me rahanaa siikh beṭaa
varanaa jo hamaarii aankho me khaṭakate hai
vah shamashaan me bhaṭakate hai
चाँद तारों पर पहुंचने का क्यों गुमां करता है तू ए इंसान,
मत भूल कभी के दो मुठ्ठी रेत से ज्यादा तेरी औकात नहीं।Chaand taaron par pahunchane kaa kyon gumaan karataa hai tuu e insaan,
mat bhuul kabhii ke do muṭhṭhii ret se jyaadaa terii owkaat nahiin.
सही वक्त आने पर करवा देगे
औकात का एहसास कुछ तालाब
खुद को समंदर समझ बैठे हैSahii vakt aane par karavaa dege
owkaat kaa ehasaas kuchh taalaab
khud ko samandar samajh baiṭhe hai
जो लोग ऐसा सोचते है
मैं उनसे दूर हो जाऊं वही
साले औकात बताएंगे मुझे अपना
अगर जरा सा मशहूर हो जाऊंJo log aisaa sochate hai
main unase duur ho jaauun vahii
saale owkaat bataaenge mujhe apanaa
agar jaraa saa mashahuur ho jaauun
औकात पर शायरी इन हिंदी
कोशिशे लाख आजमाई तुम्हारा साथ निभाने में,
एक पल भी न लगा तुम्हे औकात दिखाने में।Koshishe laakh aajamaaii tumhaaraa saath nibhaane men,
ek pal bhii n lagaa tumhe owkaat dikhaane men.
सब की औकात है बस सफ़ेद चादर,
और वो भी खुद से ओढ़ने की ताकत न होगी।Sab kii owkaat hai bas safed chaadar,
owr vo bhii khud se odhane kii taakat n hogii.
अकड़ तोड़नी है, उन मंजिलों की,
जिनको अपनी ऊंचाई पर गरूर हैAkad todanii hai, un manjilon kii,
jinako apanii uunchaaii par garuur hai
कोशिश ना आजमाई तुम्हारा साथ निभाने
मे, एक पल भी ना लगा तुम्हे औकात दिखाने मेKoshish naa aajamaaii tumhaaraa saath nibhaane
me, ek pal bhii naa lagaa tumhe owkaat dikhaane me
Aukat wali Shayari – औकात शायरी इन हिंदी
मुद्दतो के बाद उसने जो आवाज़ दी मुझे
कदमो की क्या औकात थी साँसे भी ठहर गयीMuddato ke baad usane jo aavaaz dii mujhe
kadamo kii kyaa owkaat thii saanse bhii ṭhahar gayii
खूब हौसला बढ़ाया आँधियों ने धुल का,
मगर दो बून्द बारिश ने औकात बता दी।Khuub howsalaa badhaayaa aandhiyon ne dhul kaa,
magar do buund baarish ne owkaat bataa dii.
आजकल वो लोग भी औकात की बात करते है
जो खुद अपने बाप की हैसियत पर पलते हैAajakal vo log bhii owkaat kii baat karate hai
jo khud apane baap kii haisiyat par palate hai
शाखों से गिर कर टूट जाऊ, मै वो पत्ता नही
आंधियो से कह दो कि अपनी औकात मे रहेंShaakhon se gir kar ṭuuṭ jaauu, mai vo pattaa nahii
aandhiyo se kah do ki apanii owkaat me rahen
Aukat Quotes In Hindi With Images
मुझ से मिलने मेरी औकात आई है,
मकान कच्चा है और बरसात आई है।Mujh se milane merii owkaat aaii hai,
makaan kachchaa hai owr barasaat aaii hai.
औकात देखकर
“जरूरते” भी सिमट जाती है,
जेब में पैसा न हो तो
“भूख” भी मिट जाती हैAwkaat dekhakar
“jaruurate” bhii simaṭ jaatii hai,
jeb men paisaa n ho to
“bhuukha” bhii miṭ jaatii hai
झूठ इसलिए बिक जाता है क्योंकि,
सच को खरीदने की सबकी औकात नहीं होती।Jhuuṭh isalie bik jaataa hai kyonki,
sach ko khariidane kii sabakii owkaat nahiin hotii.
किसी का भला कितना ही कर लो
आखिर मे वो अपनी औकात दिखा देता हैKisii kaa bhalaa kitanaa hii kar lo
aakhir me vo apanii owkaat dikhaa detaa hai
Aukat Attitude Shayari | दुश्मन की औकात शायरी
औकात उतनी ही दिखा जितनी तेरी
कहानी है तेरा ईगो तो दो दिन की कहानी
है मेरी औकात तो खानदानी हैAwkaat utanii hii dikhaa jitanii terii
kahaanii hai teraa iigo to do din kii kahaanii
hai merii owkaat to khaanadaanii hai
मेरे औकात से बड़े मेरे सपने है और
मेरे ही खिलाफ खड़े आज मेरे अपने हैMere owkaat se bade mere sapane hai owr
mere hii khilaaph khade aaj mere apane hai
मुझे मेरी ही नजरो में गिरा कर चली गई,
वो आईना बन कर आई थी,
मुझे मेरी औकात दिखा कर चली गई।Mujhe merii hii najaro men giraa kar chalii gaii,
vo aaiinaa ban kar aaii thii,
mujhe merii owkaat dikhaa kar chalii gaii.
Aukat Shayari for Boyfriend
तेरी तो इतनी भी औकात नहीं
की तुझसे नफरत करूँ,
ना जाने कैसे मोहब्बत हो गई।Terii to itanii bhii owkaat nahiin
kii tujhase napharat karuun,
naa jaane kaise mohabbat ho gaii.
मिला हूँ ख़ाक में ऊँची मगर औकात रखी है
तुम्हारी बात थी आखिर तुम्हारी बात रखी है
भले ही पेट की खातिर कहीं दिन बेच आया हूँ
तुम्हारी याद की खातिर भी पूरी रात रखी हैMilaa huun khaaak men uunchii magar owkaat rakhii hai
tumhaarii baat thii aakhir tumhaarii baat rakhii hai
bhale hii peṭ kii khaatir kahiin din bech aayaa huun
tumhaarii yaad kii khaatir bhii puurii raat rakhii hai
औकात तो कुत्तों की होती है
हमारी तो हैसियत हैAwkaat to kutton kii hotii hai
hamaarii to haisiyat hai
Aukat Wali Shayari Status
रिश्ते उन्ही से बनाओ जो
निभाने की औकात रखते होRishte unhii se banaao jo
nibhaane kii owkaat rakhate ho
फिर हुआ यूं के घड़ी खोल के रख दी हमने,
वक्त हर शख़्स की औकात बताये जा रहा था।Phir huaa yuun ke ghadii khol ke rakh dii hamane,
vakt har shakhas kii owkaat bataaye jaa rahaa thaa.
कितनी भी शिद्दत से निभा लो रिश्ते
लोग औकात दिखा ही जाते हैKitanii bhii shiddat se nibhaa lo rishte
log owkaat dikhaa hii jaate hai
उसकी औकात का उसे एहसास जरुरी था,
शीशा था, टूटना जरुरी था।Usakii owkaat kaa use ehasaas jarurii thaa,
shiishaa thaa, ṭuuṭanaa jarurii thaa.
Aukat Shayari in Hindi for Girlfriend
औकात तो उनकी मुंह लगाने की भी
ना थी हम तो उनसे दिल लगा बैठे थेAwkaat to unakii munh lagaane kii bhii
naa thii ham to unase dil lagaa baiṭhe the
कहना चाहो तो कह लो तुम काफ़िर मुझे
मैने औकात से बाहर जाकर प्यार किया हैKahanaa chaaho to kah lo tum kaafir mujhe
maine owkaat se baahar jaakar pyaar kiyaa hai
ख़्वाहिश तो मेरी भी होती है तुम्हे
अपना बनाने की मग़र तुम्हारे दीवार
की ईट भी मेरी औकात से ऊपर हैKhavaahish to merii bhii hotii hai tumhe
apanaa banaane kii magar tumhaare diivaar
kii iiṭ bhii merii owkaat se uupar hai
मेरे औकात से बड़े मेरे सपने है,
और मेरे ही खिलाफ खड़े आज मेरे अपने है।Mere owkaat se bade mere sapane hai,
owr mere hii khilaaph khade aaj mere apane hai.
Aukat Shayari in Hindi English
औकात दिखा देती है एक दिन मोहब्बत भी,
इसलिए खुद से ज्यादा चाहत किसी की मत रखना।Awkaat dikhaa detii hai ek din mohabbat bhii,
isalie khud se jyaadaa chaahat kisii kii mat rakhanaa.
उसे कह दो ज्यादा औकात
औकात न करे मैं अपनी
औकात पे आया तो उसकी
औकात लिख दूँगाUse kah do jyaadaa owkaat
owkaat n kare main apanii
owkaat pe aayaa to usakii
owkaat likh duungaa
इश्क करो वफा करो अगर फिर
भी वह औकात दिखाएं तो दफा करोIshk karo vaphaa karo agar phir
bhii vah owkaat dikhaaen to daphaa karo
Aukat Shayari in Hindi for Boy
औकात मेरी हमेशा तेरे पैरो तक ही रही
कोशिशे की मगर दिल तक न पहुंचे हमAwkaat merii hameshaa tere pairo tak hii rahii
koshishe kii magar dil tak n pahunche ham
चीर दूंगा मेरे जख्मी पैरों से इन लंबे रास्तों को,
वक्त मेरा बताएगा औकात इन हसीन चेहरों को।Chiir duungaa mere jakhmii pairon se in lambe raaston ko,
vakt meraa bataaegaa owkaat in hasiin cheharon ko.
मेरी औकात का तुम
“अंदाजा” लगा सको,
इतनी तो तुम्हारी
“औकात” नहींMerii owkaat kaa tum
“amdaajaa” lagaa sako,
itanii to tumhaarii
“owkaata” nahiin
अक्सर वही लोग उठाते हैं हम पर उँगलियाँ
जिनकी हमे छुने की औकात नहीं होतीAksar vahii log uṭhaate hain ham par ungaliyaan
jinakii hame chhune kii owkaat nahiin hotii
Also Read👇
जीवन को बदलने वाले अनमोल विचार
Aukat Shayari in Hindi Attitude
मैं क्यूँ कुछ सोच कर दिल छोटा करूँ,
वो उतनी ही कर सकी वफ़ा जितनी उसकी औकात थी।Main kyuun kuchh soch kar dil chhoṭaa karuun,
vo utanii hii kar sakii vafaa jitanii usakii owkaat thii.
बहुत डर लगता है मुझे उन लोगो से जो
चेहरे पर मिठास और दिल मे ज़हर रखते हैBahut ḍar lagataa hai mujhe un logo se jo
chehare par miṭhaas owr dil me zahar rakhate hai
कुछ लोग इस तरह
जीने का सलीका सिखाते है,
औकात में रहूं इसीलिए
औकात दिखाते हैKuchh log is tarah
jiine kaa saliikaa sikhaate hai,
owkaat men rahuun isiilie
owkaat dikhaate hai