121+ Best Army Shayari in Hindi | इंडियन आर्मी शायरी और स्टेटस

Hello dosto aaj ke post me hamne Best Army Shayari in Hindi | इंडियन आर्मी शायरी और स्टेटस diya hai, agar aap army lover hain ya army join karne ki taiyaari kar rahe hain aur desh ki seva karane ka shauk rakhte hain, army shayari, indian army status, army lover shayari, army shayari hindi, fouji shayari search kar rahe hain to aapko bata den ki is page par best Fauji Shayari In Hindi English, fauji status shayari ka behtarin collection upalabdh karaya gaya hai

inamen se aap apna pasandida Indian Army Shayari, Army Love Shayari with Image, Army Shayari Attitude, army status 2024 royal fauji status image download kar sakte hain aur apne facebook, whatsap, instagram status laga karen aur ise apne army friend ke saath share karen dhanywad

Best Army Shayari in Hindi

Army Shayari in Hindi
Army Shayari in Hindi

हमारी रक्षा के लिए सिमा पर खड़े है ये ढाल बनकर
ये रण में ऐसे लड़ते है जैसे दुश्मनों का काल बनकर

Hamaarii rakshaa ke lie simaa par khade hai ye ḍhaal banakar
ye raṇ men aise ladate hai jaise dushmanon kaa kaal banakar

मिलते नही जो हक वो लिए जाते हैं,
है आजाद हम पर गुलाम किये जाते हैं,
उन सिपाहियों को रात-दिन नमन करो,
मौत के साए में जो जिए जाते हैं

Milate nahii jo hak vo lie jaate hain,
hai aajaad ham par gulaam kiye jaate hain,
un sipaahiyon ko raat-din naman karo,
mowt ke saae men jo jie jaate hain

फौजी भाई की शायरी

भारतीय सेना से बेहतर न मुझे कोई दोस्त मिला
जिसने मेरी आज़ादी की, मुझसे ज्यादा परवाह की

Bhaaratiiy senaa se behatar n mujhe koii dost milaa
jisane merii aazaadii kii, mujhase jyaadaa paravaah kii

आतंकवादियों को माफ करना
ईश्वर का काम है,
लेकिन उनकी ईश्वर से मुलाकात
करवाना हमारा काम है।

Atankavaadiyon ko maaph karanaa
iishvar kaa kaam hai,
lekin unakii iishvar se mulaakaat
karavaanaa hamaaraa kaam hai.

इंडियन आर्मी शायरी और स्टेटस – Fouji Shayari

fouji shayari
fouji shayari

जिसके एक कांधे पे जिम्मेदारी तो दूसरे पर हथियार है,
जो अपने एक हाथ से हमारी रक्षा करता है,
तो दूसरे हाथ से दुश्मनो का नाश करता है,
वो फौजी और कोई नहीं, वो किसी क्षत्रिय का अवतार है

Jisake ek kaandhe pe jimmedaarii to duusare par hathiyaar hai,
jo apane ek haath se hamaarii rakshaa karataa hai,
to duusare haath se dushmano kaa naash karataa hai,
vo phowjii owr koii nahiin, vo kisii kshatriy kaa avataar hai

fouji shayari

एक सैनिक ने क्या खूब कहा है.
किसी गजरे की खुशबु को महकता छोड़ आया हूँ,
मेरी नन्ही सी चिड़िया को चहकता छोड़ आया हूँ,
मुझे छाती से अपनी तू लगा लेना ऐ भारत माँ,
मैं अपनी माँ की बाहों को तरसता छोड़ आया हूँ।

Ek sainik ne kyaa khuub kahaa hai.
kisii gajare kii khushabu ko mahakataa chhod aayaa huun,
merii nanhii sii chidiyaa ko chahakataa chhod aayaa huun,
mujhe chhaatii se apanii tuu lagaa lenaa ai bhaarat maan,
main apanii maan kii baahon ko tarasataa chhod aayaa huun.

रिव्वायत सी बन गयी हैं
देशभक्ति तो जनाब
बस लोग तारीखों पर
फर्ज अदा करते हैं.
जय हिन्द

Rivvaayat sii ban gayii hain
deshabhakti to janaab
bas log taariikhon par
pharj adaa karate hain.
jay hind

Army Desh Bhakti Shayari

Army Desh Bhakti Shayari
Army Desh Bhakti Shayari

संघर्ष के समय में भारतीय सेना युवाओं का हौसला बढ़ाए
भारत की उन्नति का जिम्मा, आओ हम सब मिलकर उठाएं
भारतीय सेना दिवस की आपको हार्दिक शुभकामनाएं

Sangharsh ke samay men bhaaratiiy senaa yuvaaon kaa howsalaa badhaae
bhaarat kii unnati kaa jimmaa, aao ham sab milakar uṭhaaen
bhaaratiiy senaa divas kii aapako haardik shubhakaamanaaen

army shayari hindi

भारतीय सेना दिवस का हर लम्हा हो कुछ खास
सेना के साहस का, हर भारतीय करे एहसास

Bhaaratiiy senaa divas kaa har lamhaa ho kuchh khaas
senaa ke saahas kaa, har bhaaratiiy kare ehasaas

चाहे हो मौसम की बरसाते,
या हो गोलियों की बरसाते,
वो हमारे देश के वीर फौजी है
जो हमेशा है अपना फर्ज निभाते

Chaahe ho mowsam kii barasaate,
yaa ho goliyon kii barasaate,
vo hamaare desh ke viir phowjii hai
jo hameshaa hai apanaa pharj nibhaate

army lover shayari

कभी ठंड में ठिठुर कर देख लेना,
कभी तपती धूप में जल के देख लेना,
कैसे होती हैं हिफ़ाजत मुल्क की,
कभी सरहद पर चल के देख लेना

Kabhii ṭhanḍ men ṭhiṭhur kar dekh lenaa,
kabhii tapatii dhuup men jal ke dekh lenaa,
kaise hotii hain hifaajat mulk kii,
kabhii sarahad par chal ke dekh lenaa

Indian Army Shayari | फौजी भाई की शायरी

Indian Army Shayari
Indian Army Shayari

शेर की #सवारी और फौजी की #यारी,
सिर्फ #किस्मत वालों को ही मिलती है

Sher kii #savaarii owr phowjii kii #yaarii,
sirph #kismat vaalon ko hii milatii hai

हर वक़्त मेरी आँखों में देशप्रेम का स्वप्न हो,
जब कभी भी मृत्यु आये तो तिरंगा मेरा कफन हो,
और कोई ख़्वाहिश नही ज़िन्दगी में,
जब कभी जन्म लू तो भारत मेरा वतन हो।

Har vakat merii aankhon men deshaprem kaa svapn ho,
jab kabhii bhii mṛtyu aaye to tirangaa meraa kaphan ho,
owr koii khavaahish nahii zindagii men,
jab kabhii janm luu to bhaarat meraa vatan ho.

फौजी भाई की शायरी Attitude

जो एक हथेली पे अपनों की ख़ुशी,
तो दूसरी पे अपनी जान रखता है,
ऐसा त्याग और कोई नहीं कर सकता,
ये त्याग तो एक फौजी ही कर सकता है

Jo ek hathelii pe apanon kii khaushii,
to duusarii pe apanii jaan rakhataa hai,
aisaa tyaag owr koii nahiin kar sakataa,
ye tyaag to ek phowjii hii kar sakataa hai

Army Love Shayari with Image

Army Love Shayari with Image
Army Love Shayari with Image

फौजी भी कमाल के होते हैं,
जेब के छोटे बटुए में परिवार,
और दिल मे सारा हिंदुस्तान रखते हैं,
चंदन, वंदन , अभिनंदन Indian Army
जय हिन्द

Fowjii bhii kamaal ke hote hain,
jeb ke chhoṭe baṭue men parivaar,
owr dil me saaraa hindustaan rakhate hain,
chandan, vandan , abhinandan indian army
jay hind

इनके बलिदान को न समझ पाना हमारी नादानी है,
इनका साहस और वीरता देश भक्ति की निशानी है

Inake balidaan ko n samajh paanaa hamaarii naadaanii hai,
inakaa saahas owr viirataa desh bhakti kii nishaanii hai

सीमा नहीं बना करतीं हैं काग़ज़ खींची लकीरों से,
ये घटती-बढ़ती रहती हैं वीरों की शमशीरों से

Sima nahiin banaa karatiin hain kaagaz khiinchii lakiiron se,
ye ghaṭatii-badhatii rahatii hain viiron kii shamashiiron se

हमारे घर में उजाला करने के लिए,
ये अपने घर में अंधेरा कर देता है,
ऐसा बलिदान और कोई नहीं कर सकता,
ये बलिदान तो एक फौजी ही कर सकता है

Hamaare ghar men ujaalaa karane ke lie,
ye apane ghar men amdheraa kar detaa hai,
aisaa balidaan owr koii nahiin kar sakataa,
ye balidaan to ek phowjii hii kar sakataa hai

Army Shayari Attitude – पागल फौजी शायरी

Army Shayari Attitude
Army Shayari Attitude

हम महफूज रहे त्यौहारों में,
वे सरहद पर गोली झेलते है,
जरा याद उन्हे भी कर लो
जो खून से होली खेलते है।

Ham mahaphuuj rahe tyowhaaron men,
ve sarahad par golii jhelate hai,
jaraa yaad unhe bhii kar lo
jo khuun se holii khelate hai.

हमारी दिवाली में रोशनी इसलिए है
क्योंकि सरहद पर अँधेरे में कोई खड़ा हैं

Hamaarii divaalii men roshanii isalie hai
kyonki sarahad par andhere men koii khadaa hain

कभी न भूलेंगे हम ये भारतीय सेना दिवस की शाम
जिसने हमें साहसी बनाया, नहीं किया पल भर विश्राम

Kabhii n bhuulenge ham ye bhaaratiiy senaa divas kii shaam
jisane hamen saahasii banaayaa, nahiin kiyaa pal bhar vishraam

जो #खेल में जीतते है वो #खिलाडी होते हैं,
जो #हरहद पर लड़ते है वो #फौजी होते हैं

Jo #khel men jiitate hai vo #khilaaḍii hote hain,
jo #harahad par ladate hai vo #phowjii hote hain

Army Love Attitude Shayari Status

Army Love Attitude Shayari Status
Army Love Attitude Shayari Status

हमारी नींद के लिए ये अपनी नींद भी कुर्बान कर देते है,
हमारी रक्षा के लिए फौजी अपने प्राण भी कुर्बान कर देते है

Hamaarii niind ke lie ye apanii niind bhii kurbaan kar dete hai,
hamaarii rakshaa ke lie phowjii apane praaṇ bhii kurbaan kar dete hai

जहर पिलाकर मजहब का, इन कश्मीरी परवानों को,
भय और लालच दिखलाकर तुम भेज रहे नादानों को,
खुले प्रशिक्षण, खुले शस्त्र है खुली हुई शैतानी है,
सारी दुनिया जान चुकी ये हरकत पाकिस्तानी है

Jahar pilaakar majahab kaa, in kashmiirii paravaanon ko,
bhay owr laalach dikhalaakar tum bhej rahe naadaanon ko,
khule prashikshaṇ, khule shastr hai khulii huii shaitaanii hai,
saarii duniyaa jaan chukii ye harakat paakistaanii hai

हम चैन से सो पाए इसलिए ही वो सो गया,
वो भारतीय फौजी ही था जो आज शहीद हो गया

Ham chain se so paae isalie hii vo so gayaa,
vo bhaaratiiy fauji hii thaa jo aaj shahiid ho gayaa

हर कोई फौजी नहीं बन सकता,
इसके लिए बहुत बड़ा जिगर चाहिए

Har koii fauji nahiin ban sakataa,
isake lie bahut badaa jigar chaahie

Army Lover Shayari in Hindi

Army Lover Shayari in Hindi
Army Lover Shayari in Hindi

हम चैन से सो पाए इसलिए वो अपने प्राण तक दे गया,
भारत का वीर पुत्र था वो फौजी, जो आज शहीद हो गया

Ham chain se so paae isalie vo apane praaṇ tak de gayaa,
bhaarat kaa viir putr thaa vo fauji, jo aaj shahiid ho gayaa

एक फौजी के दिल में अपने देश का ही नाम होता है,
इनमें देशभक्ति का जो नशा है वो सरेआम नजर आता है

Ek fauji ke dil men apane desh kaa hii naam hotaa hai,
inamen deshabhakti kaa jo nashaa hai vo sareaam najar aataa hai

मुझे ना तन चाहिए ना धन चाहिए
बस अमन से भरा यह वतन चाहिए
जब तक जिन्दा रहू इस मातृ-भूमि के लिए
और जब मरू तो तिरंगा कफन चाहिए जय हिन्द

Mujhe naa tan chaahie naa dhan chaahie
bas aman se bharaa yah vatan chaahie
jab tak jindaa rahuu is maatṛ-bhuumi ke lie
owr jab maruu to tirangaa kaphan chaahie jay hind

Shayari For Army Man | फौजी दिल की बातें शायरी

फौजी दिल की बातें शायरी
फौजी दिल की बातें शायरी

तन की मोहब्बत में, खुद को तपाये बैठे हैं,
मरेंगे वतन के लिए, शर्त मौत से लगाये बैठे हैं

Tan kii mohabbat men, khud ko tapaaye baiṭhe hain,
marenge vatan ke lie, shart mowt se lagaaye baiṭhe hain

चीर के बहा दूं लहू दुश्मन के सीने का ,
यही तो मजा है फौजी होकर जीने का

Chiir ke bahaa duun lahuu dushman ke siine kaa ,
yahii to majaa hai fauji hokar jiine kaa

हमारे लिए तो हमारा भाई फौजी हमारी जान है,
ये मेरा ही नहीं बल्कि पुरे देश का अभिमान है

Hamaare lie to hamaaraa bhaaii fauji hamaarii jaan hai,
ye meraa hii nahiin balki pure desh kaa abhimaan hai

रग रग में इनके देशभक्ति बसती है,
किसी और से दिल लगाने की बात छोड़ो
इनकी तो साँसे भी देश का नाम लेकर धड़कती है

Rag rag men inake deshabhakti basatii hai,
kisii owr se dil lagaane kii baat chhodo
inakii to saanse bhii desh kaa naam lekar dhadakatii hai

Also Read👇

Police Quotes In Hindi

Injustice Quotes in Hindi

Justice Quotes in Hindi

Law Quotes in Hindi

Fauji Shayari In Hindi English

सरहद पर एक फौजी अपना वादा निभा रहा हैं,
वो धरती माँ की मोहब्बत का कर्ज चुका रहा हैं

Sarahad par ek fauji apanaa vaadaa nibhaa rahaa hai
vo dharatii maan kii mohabbat kaa karj chukaa rahaa hai

फ़ौजी की मौत पर परिवार को दुःख कम और गर्व ज्यादा होता हैं,
ऐसे सपूतो को जन्म देकर माँ का कोख भी धन्य हो जाता हैं.
जिसकी वजह से पूरा हिन्दुस्तान चैन से सोता हैं,
कड़ी ठंड, गर्मी और बरसात में अपना धैर्य न खोता हैं.

Fauji kii mowt par parivaar ko duahkh kam owr garv jyaadaa hotaa hain,
aise sapuuto ko janm dekar maan kaa kokh bhii dhany ho jaataa hain.
jisakii vajah se puuraa hindustaan chain se sotaa hain,
kadii ṭhanḍ, garmii owr barasaat men apanaa dhairy n khotaa hain.

अगर तुम हमारे घर में घुसने की कोशिश करोगे
तो हम तुम्हारे घर में घुस के तुम्हे मारेंगे

Agar tum hamaare ghar men ghusane kii koshish karoge
to ham tumhaare ghar men ghus ke tumhe maarenge

Army Shayari 2 line – फौजी की दर्द भरी शायरी

Army Shayari 2 line
Army Shayari 2 line

हौसला इनका ऐसा कि जिसे कभी कोई तोड़ न पाए,
साहस इनका ऐसा कि तूफ़ान भी इनका रुख मोड़ न पाए

Howsalaa inakaa aisaa ki jise kabhii koii tod n paae,
saahas inakaa aisaa ki tuufaan bhii inakaa rukh mod n paae

दिल में बसने वाला एहसास है फौजी,
कभी ना मिटने वाला इतिहास है फौजी

Dil men basane vaalaa ehasaas hai fauji,
kabhii naa miṭane vaalaa itihaas hai fauji

भारतीय सेना दिवस पर हम वीरों की गाथाएं गाएंगे
भारत की इस पुण्य भूमि पर, हम बलिदानी कौम जगायेंगे

Bhaaratiiy senaa divas par ham viiron kii gaathaaen gaaenge
bhaarat kii is puṇy bhuumi par, ham balidaanii kowm jagaayenge

अपना घर छोड़ कर,
सरहद को अपना ठिकाना बना लिया,
जान हथेली पर रखकर,
देश की हिफाजत को अपना धर्म बना लिया

Apanaa ghar chhod kar,
sarahad ko apanaa ṭhikaanaa banaa liyaa,
jaan hathelii par rakhakar,
desh kii hiphaajat ko apanaa dharm banaa liyaa

Army Shayari Hindi | फौजी भाई की शायरी Attitude

फौजी भाई की शायरी Attitude
फौजी भाई की शायरी Attitude

फौजी देश के लिए अपनी जान लुटा देते है,
ये शान से मरते हुए हमें जीना सिखा देते है

Fauji desh ke lie apanii jaan luṭaa dete hai,
ye shaan se marate hue hamen jiinaa sikhaa dete hai

जो जीता है.. दूसरों के लिए
वही एक फौजी कहलाया

Jo jiitaa hai.. duusaron ke lie
vahii ek fauji kahalaayaa

Leave a comment